0
Drucken
0

Schweineschmalz

Schweineschmalz
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
500 g Schweineschmalz
250 g Rückenspeck klein gewürfelt
1 säuerlicher Apfel klein gewürfelt
2 TL Majoran
2 TL Thymian
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zucker
2 Zwiebeln
4 EL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Mehl wenden und etwas abklopfen. In der Fritteuse knusprig frittieren, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Den Rückenspeck würfeln und auslassen. Die Apfelstückchen eine Weile mitschmoren. Das Schweineschmalz mit den Zwiebeln, dem Speck, den Äpfeln und den Kräutern, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker abschmecken. 20 Minuten erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Dann in das vorbereitete Glas füllen und erstarren lassen.
Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages