0
Drucken
0

Schweineschmalz

Schweineschmalz
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Glas
500 g Schweineschmalz
250 g Rückenspeck klein gewürfelt
1 säuerlicher Apfel klein gewürfelt
2 TL Majoran
2 TL Thymian
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zucker
2 Zwiebeln
4 EL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Mehl wenden und etwas abklopfen. In der Fritteuse knusprig frittieren, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Den Rückenspeck würfeln und auslassen. Die Apfelstückchen eine Weile mitschmoren. Das Schweineschmalz mit den Zwiebeln, dem Speck, den Äpfeln und den Kräutern, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker abschmecken. 20 Minuten erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Dann in das vorbereitete Glas füllen und erstarren lassen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages