Schweineschmorbraten Rezept | EAT SMARTER
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SchweineschmorbratenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schweineschmorbraten

Rezept: Schweineschmorbraten
1330
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebraten zum Schmoren
Gewürze:
Pfeffer
Majoran
Paprikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
Salz
klare Fleischbrühe (Instant)
1 Beutel Bratensauce (Schweinebratensauce Instant)
4 EL saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Braten gut abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Danach Fleisch mit Gewürzen gut einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln. 

2

In einem großen Braten- oder Schmortopf bzw. Schnellkochtopf ÖI heiß werden lassen. Fleisch hineinlegen und von allen Seiten kräftig anbraten. Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, salzen.

3

Zwiebelstücke, heiße Fleischsuppe und Lorbeerblatt hinzufügen. Topf gut verschließen und Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Danach wird der Braten auf einer Platte warm gestellt.

4

Für die Soßenzubereitung Bratenfond durch ein Sieb geben. Falls sehr viel Flüssigkeit verkocht ist, Fond mit Wasser zu 1/4 Liter auffüllen. Aufkochen und Soßenpulver einrühren. Saure Sahne hinzugeben und Soße pikant abschmecken.