0
Drucken
0

Schweineschmorbraten

Schweineschmorbraten
1330
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebraten zum Schmoren
Gewürze:
Pfeffer
Majoran
Paprikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
Salz
klare Fleischbrühe (Instant)
1 Beutel Bratensauce (Schweinebratensauce Instant)
4 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Braten gut abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Danach Fleisch mit Gewürzen gut einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln. 

2

In einem großen Braten- oder Schmortopf bzw. Schnellkochtopf ÖI heiß werden lassen. Fleisch hineinlegen und von allen Seiten kräftig anbraten. Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, salzen.

3

Zwiebelstücke, heiße Fleischsuppe und Lorbeerblatt hinzufügen. Topf gut verschließen und Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Danach wird der Braten auf einer Platte warm gestellt.

4

Für die Soßenzubereitung Bratenfond durch ein Sieb geben. Falls sehr viel Flüssigkeit verkocht ist, Fond mit Wasser zu 1/4 Liter auffüllen. Aufkochen und Soßenpulver einrühren. Saure Sahne hinzugeben und Soße pikant abschmecken.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
26,97 €
Läuft ab in:
Fondant Ausstecher,Thsinde 87 Ausstechformen Auswerfer Stempel Alphabet Zahlen Zeichensetzung Buchstaben Tortendeko Kuchen dekorations set Backen
VON AMAZON
5,87 €
Läuft ab in:
Oxid7® Organizer für Kosmetik Acryl | Aufbewahrungsbox für Make Up und Schmuck | Schmuckkästchen | Schubladenbox Schminke - 14x14x12cm - 3 Fächer
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages