0
Drucken
0

Schweineschmorbraten

Schweineschmorbraten
1330
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebraten zum Schmoren
Gewürze:
Pfeffer
Majoran
Paprikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
Salz
klare Fleischbrühe (Instant)
1 Beutel Bratensauce (Schweinebratensauce Instant)
4 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Braten gut abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Danach Fleisch mit Gewürzen gut einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln. 

2

In einem großen Braten- oder Schmortopf bzw. Schnellkochtopf ÖI heiß werden lassen. Fleisch hineinlegen und von allen Seiten kräftig anbraten. Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, salzen.

3

Zwiebelstücke, heiße Fleischsuppe und Lorbeerblatt hinzufügen. Topf gut verschließen und Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Danach wird der Braten auf einer Platte warm gestellt.

4

Für die Soßenzubereitung Bratenfond durch ein Sieb geben. Falls sehr viel Flüssigkeit verkocht ist, Fond mit Wasser zu 1/4 Liter auffüllen. Aufkochen und Soßenpulver einrühren. Saure Sahne hinzugeben und Soße pikant abschmecken.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Stone Grey"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Dirt Devil M612 Spider 2,0 Saugroboter, lange Laufzeit: 90 min, 3 Reinigungsprogramme, Extra flach 7 cm, geringes Gewicht 1,5 kg, weiß / schwarz / rot
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
97,66 €
Läuft ab in:
Numatic 900140/JDS181-11 Boden-Staubsauger James (620 Watt, 72db) summer blue
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
105,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages