Schweineschnitzel im Kräutermantel Rezept | EAT SMARTER
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Schweineschnitzel im Kräutermantel

Schweineschnitzel im Kräutermantel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
4 Schweineschnitzel á 180 g
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL gehackte Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.3 EL gehackte Haselnüsse
Hier können Walnüsse gekauft werden.3 EL gehackte Walnüsse
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Mehl
1 Ei
2 EL Pflanzenöl
20 g Butterschmalz
1 TL getrockneter Majoran
Majoran zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Die Kartoffeln vollständig auskühlen lassen. Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie leicht flach klopfen und dritteln. Die Nüsse mit den Kräutern mischen. Die Schnitzel salzen, pfeffern, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Kräuter-Nuss-Mischung wenden.

2

Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen 5-7 Minuten gar ziehen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zusammen mit den Schnitzeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Kräutern garniert und nach Belieben mit grünem Salat servieren.

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