Schweineschnitzel mit Apfelsauce und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Schweineschnitzel mit Apfelsauce und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Schweineschnitzel mit Apfelsauce und Gemüse

Schweineschnitzel mit Apfelsauce und Gemüse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Schweineschnitzel
2 EL Butter
2 TL Pflanzenöl
1 rote Zwiebel
2 Äpfel
1 TL grobkörniger Senf
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
90 ml Calvados
250 g Zuckerschoten
1 Bund Möhren
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für das Gemüse die Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen, Enden abknipsen und in 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Äpfel schälen (nach Belieben), halbieren, Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden. Zwiebel schälen, längs vierteln und in Spalten schneiden.
3
Fleisch waschen, trocken tupfen. Butter und Öl erhitzen, die Schnitzel salzen, pfeffern und pro Seite ca. 2 Minuten zügig anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4
Zwiebel ins Bratfett geben, glasig schwitzen, dann die Äpfel zugeben und bei schwacher Hitze dünsten bis die Äpfel weich sind aber noch nicht zerfallen. Senf, Zucker und Calvados dazugeben, Schnitzel wieder in die Pfanne geben und erhitzen lassen.
5
Butter erhitzen, Gemüse darin einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Schnitzel mit den Apfel-Zwiebel-Spalten und dem Gemüse anrichten und mit Petersilie garnieret servieren.