Schweineschnitzel mit Blumenkohl-Kartoffelgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweineschnitzel mit Blumenkohl-KartoffelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Schweineschnitzel mit Blumenkohl-Kartoffelgemüse

Rezept: Schweineschnitzel mit Blumenkohl-Kartoffelgemüse
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für
800 g Kartoffeln
Salz
1 kleiner Blumenkohl
2 EL frisch geriebener Meerrettich ersatzweise Glas
1 TL Butter
250 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL gehackte Petersilie
4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
1 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen waschen würfeln und in ca. 1/8 l leicht gesalzenem
2
Wasser einmal aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
3
Inzwischen Blumenkohl putzen, in Röschen teilen.
4
Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, alles nochmals aufkochen und ca. 10
5
Min. garen. Blumenkohl mit einem Schaumlöffel wieder aus dem Topf nehmen
6
und warm stellen. Butter und Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal
7
aufkochen. Den Meerrettich darunter mischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und
8
Muskat abschmecken, zum Blumenkohl geben. Alles vorsichtig vermengen, warm halten.
9
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz je Seite ca. 2 -3 Min. (je nach Dicke) kurz und kräftig braten.
10
Blumenkohleintopf mit Petersilie bestreut auf Teller anrichten, das Kurzgebratene Fleisch dazulegen und servieren.