Schweineschnitzel mit Brokkolifüllung Rezept | EAT SMARTER
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Schweineschnitzel mit BrokkolifüllungDurchschnittliche Bewertung: 41522

Schweineschnitzel mit Brokkolifüllung

Schweineschnitzel mit Brokkolifüllung
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Schweineschnitzel à ca. 80 g
600 g Brokkoliröschen
Salz
8 Blätter Weißkohl
1 Ei
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Rotwein
4 Tomaten
100 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
Chilisauce
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Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Den Brokkoli in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Wohl waschen, harten Strunk herausschneiden und ebenfalls in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Das Ei mit dem Käse und dem Frischkäse verrühren und unter die Brokkoliröschen mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzelscheiben mit den Kohlblättern belegen und die Brokkoliröschen auf die Mitte setzen. Die Enden darüber schlagen und zu kleinen Päckchen formen. Mit Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in heißem anbraten und in eine ofenfeste Form setzen.

2

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3

Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und über die Päckchen gießen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Den Speck und die geschälte Zwiebeln ebenfalls klein würfeln. Beides 1-2 Minuten glasig anschwitzen und die Tomaten dazu geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und um die gefüllten Schweineschnitzel herum verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten garen lassen. Das Fleisch ab und zu mit der Sauce übergießen.

4

Zum Schluss mit der Chilisauce, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

5

Dazu nach Belieben Kartoffeln und Brokkoli reichen.