Schweineschnitzel und Kartoffelpüree mit Brokkoli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schweineschnitzel und Kartoffelpüree mit Brokkoli

Schweineschnitzel und Kartoffelpüree mit Brokkoli
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffel-Broccoli-Püree
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
400 g Brokkoli
50 g Butter
125 g Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Schnitzel
8 Schweineschnitzel à ca. 75 g
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
4 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 25 Min. weich kochen. Den Broccoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Stücke schneiden. Beides in 1 EL Butter bei schwacher Hitze andünsten. Die Sahne angießen und den Broccoli zugedeckt ca. 5 Min. weich dünsten. Anschließend fein pürieren. Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Das Broccolipüree und die restliche Butter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree zugedeckt warm halten. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf flach klopfen. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Öl je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages