0
Drucken
0

Schweineschnitzel und Kartoffelpüree mit Brokkoli

Schweineschnitzel und Kartoffelpüree mit Brokkoli
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffel-Broccoli-Püree
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
400 g Brokkoli
50 g Butter
125 g Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Schnitzel
8 Schweineschnitzel à ca. 75 g
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
4 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 25 Min. weich kochen. Den Broccoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Stücke schneiden. Beides in 1 EL Butter bei schwacher Hitze andünsten. Die Sahne angießen und den Broccoli zugedeckt ca. 5 Min. weich dünsten. Anschließend fein pürieren. Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Das Broccolipüree und die restliche Butter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree zugedeckt warm halten. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf flach klopfen. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Öl je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages