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Schweineschnitzelvarianten

Schweineschnitzelvarianten
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Schnitzel mit Schmarren
125 g Mehl
3 Eier
125 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
1 TL Paprikapulver edelsüß
Butterschmalz zum Braten
2 EL Maiskörner (Dose)
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
1 EL Schnittlauchröllchen
Muskat
Schnitzel mit Tsatsiki
4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Butterschmalz
Für das Tsatsiki
150 g saure Schlagsahne
100 g Joghurt
3 Knoblauchzehen
50 g Salatgurke
1 TL feingeschnittene Dillspitzen
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Vom Mehl 1 EL abnehmen und beiseite legen. Restliches Mehl mit den Eiern, der Milch und Salz gut verrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
2
Schnitzel etwas flach klopfen. Das beiseite gelegte Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprika auf einem Teller vermischen und die Schnitzel darin wenden.
3
In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel einmal durch den Teig ziehen. Überschüssigen Teig etwas abtropfen lassen. Die Schnitzel bei schwacher Hitze von beiden Seiten in jeweils 4-5 Min. goldgelb braten.
4
Den restlichen Pfannkuchenteig mit den Mais - und Sesamkörnern, Schnittlauch und Muskat verrühren. In einer zweiten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und goldgelb backen. Den Schmarren wenden und fertig backen. Den fertigen Pfannkuchen in der Pfanne mit zwei Gabeln in Stücke rupfen, kurz weiter braten und zu den Schnitzeln servieren
5
Für das Tsatsiki die Gurke waschen und fein raspeln. Knoblauch schälen. Saure Sahne, Joghurt, Gurke verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
6
Die Schnitzel etwas flach klopfen. Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und die Putenschnitzel darin wenden.
7
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei schwacher Hitze von beiden Seiten in jeweils 4-5 Min. goldgelb braten.
8
Tsatsiki in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen.
9
Schnitzel mit Tsatsiki auf Teller anrichten, dazu nach Belieben Zitronenschnitze und einen kleinen Salat und Vollkornbrot reichen.
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