Schweineschulter mit Senfsoße Rezept | EAT SMARTER
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Schweineschulter mit SenfsoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Schweineschulter mit Senfsoße

Rezept: Schweineschulter mit Senfsoße
25 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Schäufele
1,2 kg Schweineschulter (badisch: Schulterstück vom Jungschwein, gepökelt und geräuchert) (ersatzweise Kassler)
2 Zwiebeln geviertelt
1 Bund Suppengemüse klein geschnitten
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
4 Pimentkörner
½ TL Pfefferkörner
2 EL Zitronensaft
50 g Butter
2 EL scharfer Senf
100 ml Schlagsahne
Sahnegurken
600 g Salatgurke oder große Einmachgurken, gewaschen, halbiert, entkernt und in fingerdicke Streifen geschn
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
150 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne angeröstet
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch mit dem Gemüse, Lorbeerblättern, Nelke, Piment- und Pfefferkörnern und Zitronensaft in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 1,5 Std. leicht köchelnd garziehen lassen, herausnehmen und erkalten lassen. Knochen herauslösen, das Fleisch in der Mitte halbieren und in Scheiben schneiden.
2
Butter schmelzen, Senf einrühren und die Sahne mit einem Schneebesen einrühren.
3
Gurkenstücke in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten, dann abkühlen lassen. Dill von den Stängeln zupfen, hacken (etwas zur Deko beiseite legen), mit Creme fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, abschmecken und über das Gurkengemüse geben.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, wir haben das Schäufele aus dem Titel gestrichen. Danke für den Hinweis.