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Zutaten
für
4
Schweineschulter (Schäufele) mit Senfsoße
Zutatenfür
- Schäufele
- 1 ⅕ kg Schweineschulter (badisch: Schulterstück vom Jungschwein, gepökelt und geräuchert) (ersatzweise Kassler)
- 2 Zwiebeln geviertelt
- 1 Bund Suppengemüse klein geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Gewürznelke
- 4 Pimentkörner
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 2 EL scharfer Senf
- 100 ml Schlagsahne
- Sahnegurken
- 600 g Salatgurke oder große Einmachgurken, gewaschen, halbiert, entkernt und in fingerdicke Streifen geschn
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenkerne angeröstet
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit dem Gemüse, Lorbeerblättern, Nelke, Piment- und Pfefferkörnern und Zitronensaft in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 1,5 Std. leicht köchelnd garziehen lassen, herausnehmen und erkalten lassen. Knochen herauslösen, das Fleisch in der Mitte halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Butter schmelzen, Senf einrühren und die Sahne mit einem Schneebesen einrühren.
3.
Sahnegurken
4.
Gurkenstücke in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten, dann abkühlen lassen. Dill von den Stängeln zupfen, hacken (etwas zur Deko beiseite legen), mit Creme fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, abschmecken und über das Gurkengemüse geben.