Schweinesteaks mit Käsebrotkruste Rezept | EAT SMARTER
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Schweinesteaks mit KäsebrotkrusteDurchschnittliche Bewertung: 41520

Schweinesteaks mit Käsebrotkruste

Rezept: Schweinesteaks mit Käsebrotkruste
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweinenackensteaks
1 EL Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
Für die Käsebrotkruste
60 g Emmentaler
2 kleine Schalotten
1 kleines Bund frische Petersilie
40 g weiche Butter
100 g feine Brotkrume
Salz
Pfeffer
Für das Kompot
8 gelbe Pflaumen
3 EL Zucker
80 ml Portwein
100 ml Weißwein
1 EL Butter
150 g Nussmischung (Erdnüsse, Paranusskerne, Cashewkerne, Mandelkerne)
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Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott die Pflaumen gut waschen, vierteln und entsteinen. Dann die Viertel nochmals teilen. Den Zucker in einem Stieltopf karamellisieren, die Früchte hinzugeben und sofort mit Port- und Weißwein ablöschen. Alles etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Damit die Fruchtstücke bissfest bleiben, diese aus dem Sud nehmen und beiseitesteIlen. Den Saft einreduzieren und mit der Butter abbinden. Die Sauce nicht mehr aufkochen lassen und die Früchte hinzugeben. Nun die Nussmischung in einer Pfanne anrösten und unter das Kompott heben.

2

Für die Käsebrotkruste den Emmentaler reiben. Die Schalotten schälen und fein hacken, die Petersilie ebenfalls fein hacken. Dann die Butter schaumig schlagen und mit Brotkrumen, Petersilie und Schalotten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Das Raclettegerät anheizen. Die Schweinesteaks in für die Pfännchen passende Stücke schneiden. Sie können aber auch gewürfelt oder in Streifen geschnitten werden, Mit Öl beidseitig bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten auf der Grillplatte anbraten.

4

Die angebratenen Steaks in die Pfännchen legen und die Brotmasse auf dem Fleisch verteilen, dann leicht andrücken. Die Pfännchen unter den Grill stellen, bis die Kruste goldbraun gebacken ist.

Zusätzlicher Tipp

Steaks ergänzen gut das Klassische Raclette und sind sehr würzig auf dem heißen Stein zuzubereiten..