Schweinesteaks mit Schalottensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinesteaks mit SchalottensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Schweinesteaks mit Schalottensauce

Rezept: Schweinesteaks mit Schalottensauce
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für
600 g kleine Schalotten
20 g Butter
2 EL Zucker
2 EL Balsamessig
300 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Saucenbinder
8 kleine Schweinesteaks à ca. 70 g
1 EL Öl
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotten abziehen (ggfls. vorher kurz blanchieren).
2
Butter erhitzen, Schalotten darin ca. 3 Minuten anbraten, mit Zucker bestreuen und weitere 3 Minuten unter Rühren dünsten. Essig und Brühe zugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und binden.
3
Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl je Seite ca. 1-2 Minuten braten. Mit Petersilie garnieren.
4
Dazu: Röstkartoffeln