0
Drucken
0

Schweinestreifen

in Sahne-Paprika-Sauce

Schweinestreifen
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schweineschulter
2 EL Schmalz
500 g Zwiebel
750 g Paprikaschote
1 EL Tomatenmark
3 EL Paprika edelsüß
Rosenpaprika
Fleischbrühe (Würfel)
Salz
125 ml süße ungeschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schweineschulter waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Schmalz erhitzen und die Fleischstreifen darin bräunen.

2

Zwiebelringe mit anrösten. Paprikastreifen zum Fleisch geben und andünsten. Tomatenmark und Paprika darunterrühren. Gut 250 Milliliter kochende Fleischbrühe zugießen.

3

Alles salzen und etwa 50 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen und Sahne unterrühren. Noch einmal würzen. Dazu gibt es Butterreis.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages