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Schweinezungen

in Weißweinsauce

Schweinezungen
20 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Zungen von Schwein
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
Suppengrün
Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Weißwein
1 kleines Gläschen Kapern
1 Gewürzgurke
1 Zitrone
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Zubereitungsschritte

1

Die Zungen tags zuvor bereits in Salzwasser, zusammen mit der Zwiebel, dem kleingeschnittenen Suppengrün, Pfeffer, Pfefferkörner und Lorbeerblatt weichkochen. Gleich die Haut abziehen, da sie sich jetzt am besten löst.

2

In die gewässerte Form geben Sie nun die Butter mit dem Mehl, lassen dies leicht anrösten und gießen mit Weißwein auf. Legen die halbierten Zungen hinein und lassen sie darin gut heiß werden.

3

Die Kapern und die kleingewürfelte Gurke beifügen. Sollte die Sauce zu sämig geraten sein, verdünnen Sie sie mit etwas Zungenbrühe und verfeinern sie noch mit etwas Zitronensaft.

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 4

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