Schweinsfiletstrudel mit Gemüsestreifen Rezept | EAT SMARTER
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Schweinsfiletstrudel mit GemüsestreifenDurchschnittliche Bewertung: 31511

Schweinsfiletstrudel mit Gemüsestreifen

Schweinsfiletstrudel mit Gemüsestreifen
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 Karotten
1 kleiner Lauch
1 kleiner Fenchel
3 EL Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
2 Msp. Harissa
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 großes Schweinsfilet mindestens 500 g schwer
Jodsalz
1 EL Bratbutter
80 g Butter
1 Paket Strudelteig (4 Blätter)
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Zubereitungsschritte

1

Die Karotten schälen, Lauch und Fenchel rüsten und alles in sehr feine Streifchen (Juliennes) schneiden.

2

In einer Schüssel Öl, Sojasauce, Harissa, 9 Umdrehungen Pfeffer und Paprika verrühren. Mit einem Drittel der Marinade das Schweinsfilet rundum bestreichen. Auf eine Platte legen. Die Gemüsestreifchen zur restlichen Marinade geben, gut mischen und über das Schweinsfilet verteilen. Mit Klarsichtfolie bedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde oder im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.

3

Das Filet sehr gut abtropfen lassen und leicht salzen. In einer Bratpfanne in der sehr heißen Bratbutter rundum nur gerade 1 Minute anbraten. Auskühlen lassen.

4

Die Butter schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

5

Das erste Strudelblatt auf ein Backpapier legen. Mit Butter bestreichen. Das zweite Teigblatt darauflegen und wieder bebuttern. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinanderliegen.

6

Die Gemüsestreifchen aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hälfte der Gemüsestreifen in der Länge und Breite des Schweinsfilets auf der unteren Teighälfte verteilen. Das Schweinsfilet darauflegen und mit dem restlichen Gemüse bedecken. Die Teigränder darüberschlagen, dann den Strudel mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und auf die Nahtseite drehen. Mitsamt Backpapier auf ein Blech gleiten lassen. Den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen.

7

Den Schweinsfiletstrudel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Heiß, lauwarm oder abgekühlt servieren.