Schweinsfuß mit Brezenfüllung und glasierten Apfelspalten Rezept | EAT SMARTER
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Schweinsfuß mit Brezenfüllung und glasierten ApfelspaltenDurchschnittliche Bewertung: 4.41526

Schweinsfuß mit Brezenfüllung und glasierten Apfelspalten

Schweinsfuß mit Brezenfüllung und glasierten Apfelspalten
1 Std.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Schweinefuß vom Metzger vorbereitet
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
3 Pimentkörner
Salz
Für die Füllung
2 altbackene Brezeln
2 EL Butter
50 ml heiße Milch
1 Zwiebel
125 Schweinelebern
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
200 g Schweinenetz
2 EL Pflanzenöl
Für die Äpfel
2 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zucker
1 EL kalte Butter in Flöckchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Fußscheiben waschen, mit den Gewürzen und Salz in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 2-2 1/2 Stunden garen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Zwischenzeitlich die Brezen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Die Zwiebel abziehen und in Würfelchen schneiden.

2

Die Leber waschen, trocken tupfen, putzen und ebenfalls klein würfeln. In einer weiteren Pfanne die übrige Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Die Leber zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Zwiebel zu den Brezen geben. Die Fussscheiben aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Mit einem spitzen Messer vorsichtig das Fleisch von der Schwarte lösen, ohne diese dabei zu verletzen. Das Fleisch von den Knorpeln befreien, in kleine Würfel schneiden und mit der der Petersilie und dem Ei zu der Brezenmasse geben.

3

Alles gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinenetz trocken tupfen, in 8 gleichgroße Teile schneiden, auf einer mit Frischhaltefolie ausgekleideten Arbeitsfläche ausbreiten, mittig jeweils einen Schwartenring setzen und diesen mit der Brezenmasse befüllen. Die gefüllten Fussscheiben in das Schweinenetz einschlagen und mit der Nahtseite nach unten in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen und die Schweinsknöcherl ca. 15 Minuten darin fertig braten.

4

Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten scheiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Äpfel zugeben, glasieren, die Butter unterrühren, durchschwenken und mit den Schweinsknöcherl auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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