Schweinshaxe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinshaxeDurchschnittliche Bewertung: 51515

Schweinshaxe

in Sauerkraut

Schweinshaxe
880
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
2 geräucherte Schweinshaxen je 1,5 kg
Sud
reichlich Wasser
2 Zwiebeln geviertelt
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
Sauerkraut
1 kg Sauerkraut grob geschnitten
Wacholderbeere
3 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sie brauchen einen großen, hohen Topf, in dem die beiden Haxen und das Sauerkraut Platz haben.

2

Für den Sud das Wasser mit allen Zutaten zum Kochen bringen, die Haxen einlegen (sie sollen gerade mit Wasser bedeckt sein), bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten kochen.

3

Das Sauerkraut mit den angegebenen Zutaten dazugeben. Zugedeckt weitere 1 1/2 Stunden kochen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen lösen lässt.

4

Das Fleisch ablösen, in Portionen teilen, auf dem Sauerkraut anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kartoffel- oder Erbsenpüree oder Salzkartoffeln.

Variation:

Kochen Sie eine frische und eine geräucherte Schweinshaxe zusammen 1 Stunde im leicht gesalzenen Sud und dann weitere 1 1/2 Stunden in Sauerkraut weich, wie oben beschrieben. Die Kombination von milder frischer und deftiger geräucherter Haxe wird Sie überzeugen.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages