Schweinshaxe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinshaxeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schweinshaxe

Rezept: Schweinshaxe
15 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 frische Schweinshaxe
2 kleine Zwiebeln
1 Karotte
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aluminiumfolie dünn mit Öl bestreichen. Die Schweinshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben, auf die Folie legen. Die halbierte Zwiebeln, Karotte und Lorbeerblatt auf das Fleisch geben. Die Folie locker verschließen und Seitenverschlüsse nach oben legen.

2

Das Paket in der Fettpfanne auf der mittleren Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Backofens schieben. Nach 2 1/4 Stunden die Folie öffnen, den Fleischsaft abgießen und die Haxe weitere 15 Minuten in geöffneter Folie braten.

Zusätzlicher Tipp

Die Haxe zu Sauerkraut und Kartoffelbrei servieren.