Schweinshaxe, gepökelt Rezept | EAT SMARTER
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Schweinshaxe, gepökeltDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Schweinshaxe, gepökelt

Schweinshaxe, gepökelt
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 g
4 gepökelte Schweinshaxen je 500g, mit Knochen
Salz
Pfeffer
heißes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Schweinshaxen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen, in den vorgeheizten Backofen schieben, sobald der Bratensatz bräunt.

2

Etwas heißes Wasser hinzugießen, das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

3

Das gare Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen und zu dem Fleisch reichen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Sauerkraut, Kartoffelklöße.

Strom: 200-225

Gas: 3-4

Bratzeit: etwa 3 Stunden.