0
Drucken
0

Schweinshaxe, gepökelt

Schweinshaxe, gepökelt
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 g
4 gepökelte Schweinshaxen je 500g, mit Knochen
Salz
Pfeffer
heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schweinshaxen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen, in den vorgeheizten Backofen schieben, sobald der Bratensatz bräunt.

2

Etwas heißes Wasser hinzugießen, das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

3

Das gare Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen und zu dem Fleisch reichen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Sauerkraut, Kartoffelklöße.

Strom: 200-225

Gas: 3-4

Bratzeit: etwa 3 Stunden.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages