Schweinshaxe mit Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Schweinshaxe mit BohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Schweinshaxe mit Bohnen

Rezept: Schweinshaxe mit Bohnen
35 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weiße Bohnen aus der Dose
1 Stück Schweinshaxe
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
300 ml Weißwein (nach Belieben)
Salz
2 EL Sherryessig oder mehr
2 EL Dijonsenf
5 Stück Knoblauchzehe gehackt
2 Stück Tomaten geviertelt
frische Kräuter (Estragon, Thymian oder Lavendel)
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abspülen. In den Topf geben, dazu die Schweinshaxe, Pfeffer und Lorbeerblätter. Mit Wasser auffüllen, nach Belieben den Wein zugeben. Zum Kochen bringen und 1-2 Stunden köcheln lassen. Das Gericht schmeckt am besten, wenn es jetzt kühl gestellt und am nächsten Tag aufgewärmt wird.

2

15 Minuten vor dem Servieren Salz, Sherryessig, Dijonsenf und Knoblauch dazugeben und alles wieder zum Köcheln bringen. Eventuell mit mehr Essig und Senf abschmecken. Tomaten zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Auch Schweinshaxe ist erschreckend billig. Dabei schmeckt sie gut und zusammen mit Bohnen langsam gekocht, verleiht sie den Hülsenfrüchten viel gutes Aroma. Das Gericht setzt ein wenig Planung voraus. Am besten die Bohnen schon am Vorabend einweichen, dann wird das ganze Gericht bekömmlicher und es schmeckt auch besser. Wenn es schneller gehen muss, lasse ich die Haxe 2 Stunden kochen, gebe gut abgespülte Bohnen aus der Dose hinzu und gare alles zusammen noch 20 Minuten weiter. Mit frischem Brot servieren