0
Drucken
0

Schweinshaxe nach Pfälzer Art

gefüllt mit Pellkartoffeln und Leberwurst

Schweinshaxe nach Pfälzer Art
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Schweinshaxen
Salz, weißer Pfeffer
Öl zum Bestreichen
Füllung
2- 3 mittelgroße gekochte Pellkartoffel
150 g Pfälzer Leberwurst
Majoran
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knochen der Schweinshaxen vom Fleischer vorsichtig herauslösen lassen. Das Fleisch innen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Für die Füllung Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Leberwurst in einer Pfanne ohne Fett zerlassen, mit Salz, Majoran und Pfeffer pikant abschmecken. Die Kartoffelwürfel daruntermischen.

3

Die Füllung in die Haxen geben. Mit Baumwollgarn zunähen. Die Schwarte der Haxen mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.

4

Die Haxen so hintereinander auf einen Drehspieß schieben, dass sie gleichmäßig garen können. Oder auf eine Fettpfanne legen und ständig umdrehen. Bei starker Hitze etwa 100-120 Minuten grillen. Während des Grillens mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser bestreichen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages