Schweinshuft mit Pilzkruste Rezept | EAT SMARTER
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Schweinshuft mit PilzkrusteDurchschnittliche Bewertung: 41515

Schweinshuft mit Pilzkruste

Schweinshuft mit Pilzkruste
15 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Schweinshuft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Bratbutter
1 EL Senf
100 ml trockener Sherry
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 g braune Champignons
50 g Butter
1 Bund Schnittlauch
50 g Paniermehl
100 g geriebener Parmesan
250 ml Kalbsfond
100 g Mascarpone
2 EL Cognac
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Gratinform mitwärmen.

2

Schweinshuft rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter bei mittlerer Hitze je nach Dicke des Fleischstücks insgesamt 9 Minuten anbraten. Dünn mit Senf bestreichen. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im 80 Grad heißen Ofen etwa 2 Stunden nachgaren lassen. Bratensatz mit Sherry ablöschen und beiseite stellen.

3

Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons rüsten und ebenfalls hacken.

4

In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen. Schalotte und den Knoblauch darin glasig dünsten. Hitze höher stellen, Champignons beifügen und alles weitere 3,5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

5

Restliche Butter schmelzen. Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Paniermehl und die Champignons beifügen und alles gut mischen. Zuletzt den Parmesan darunterrühren.

6

In einem Pfännchen den beiseite gestellten Bratensatz mit dem Kalbsfond oder der Bouillon gut zur Hälfte einkochen lassen. Mascarpone und Cognac beifügen, nochmals aufkochen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.

7

Nach 2 Stunden Nachgaren die Schweinshuft aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 230 Grad/Grillstufe einstellen. Pilzmasse auf dem Fleisch verteilen und gut andrücken. Sofort wieder in der Mitte des Ofens einschieben und unter dem Grill goldbraun überbacken; unbedingt überwachen, da die Kruste je nach Ofentyp sehr schnell bräunt!

8

Braten in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.