0
Drucken
0

Schweinskotelett mit Letscho

Schweinskotelett mit Letscho
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Koteletts (à 120 g)
Salz
3 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g durchwachsener Speck
1 TL Gewürzpaprika
4 fleischige Paprikaschoten
3 große Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Koteletts waschen, trockentupfen, klopfen und salzen. 

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kotelett von beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und in einen Schmortopf geben.

3

In dem Bratfett die fein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, die zerstoßenen Knoblauchzehen zufügen und mit wenig Wasser ablöschen. Aufkochen und über die Koteletts gießen. Das Fleisch darin schmoren.

4

Inzwischen den in Streifen geschnittenen Speck in der Pfanne auslassen, vom Herd ziehen und mit Paprikapulver bestreuen. Paprika waschen, entkernten und in Streifen schneiden. Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, häuten und in Scheiben schneiden. Beides zum Speck hinzufügen, salzen und bei mäßiger Hitze einige Minuten zugedeckt dünsten. Dann das Letscho über die Koteletts geben und zugedeckt gar schmoren. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage Salzkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages