0
Drucken
0

Schweinsohren

aus Blätterteig

Schweinsohren
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket (300g) Blätterteig (TK) aufgetaut
30 g Butter lauwarm zerlassen
Kristallzucker zum Ausrollen und Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Dann den Teig mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Die beiden Schmalseiten zur Mitte hin einrollen, sodass eine Doppelrolle entsteht. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, nachformen, die Oberseite jeweils in Zucker drücken.

2

Nun das Backblech mit Backpapier auslegen, mit kaltem Wasser besprühen, die Schweinsohren darauf legen und 20 Minuten kalt stellen.

3

In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 ºC vorheizen und das Gebäck in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.

Top-Deals des Tages
Uvistar Spiralschneider Gem¨¹sespirale Sparsch?ler f¨¹r Gem¨¹se und Obst
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pixnor 10pcs gerahmt Tafel Tischkarten mit Staffelei aus Holz Message Board
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ONETIME Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design mit Tieren - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages