0
Drucken
0

Schweinsohren

aus Blätterteig

Schweinsohren
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket (300g) Blätterteig (TK) aufgetaut
30 g Butter lauwarm zerlassen
Kristallzucker zum Ausrollen und Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Dann den Teig mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Die beiden Schmalseiten zur Mitte hin einrollen, sodass eine Doppelrolle entsteht. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, nachformen, die Oberseite jeweils in Zucker drücken.

2

Nun das Backblech mit Backpapier auslegen, mit kaltem Wasser besprühen, die Schweinsohren darauf legen und 20 Minuten kalt stellen.

3

In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 ºC vorheizen und das Gebäck in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages