Schweinsohren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinsohrenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Schweinsohren

aus Blätterteig

Rezept: Schweinsohren
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket (300g) Blätterteig (TK) aufgetaut
30 g Butter lauwarm zerlassen
Kristallzucker zum Ausrollen und Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Dann den Teig mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Die beiden Schmalseiten zur Mitte hin einrollen, sodass eine Doppelrolle entsteht. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, nachformen, die Oberseite jeweils in Zucker drücken.

2

Nun das Backblech mit Backpapier auslegen, mit kaltem Wasser besprühen, die Schweinsohren darauf legen und 20 Minuten kalt stellen.

3

In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 ºC vorheizen und das Gebäck in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.