Schweinsohrensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinsohrensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Schweinsohrensalat

Rezept: Schweinsohrensalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g gepökelte Schweinsohr gründlich gesäubert, halb gargekocht, abgespült und abgetropft
3 Sternanissamen
1 Scheibe frische Ingwerwurzel 5 cm lang
2 große Möhren in sehr feine Streifen geschnitten
1 Salatgurke geschält, Kerne entfernt und in 5 cm lange, sehr feine Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln nur das obere Ende, der Länge nach in 5 cm lange, sehr feine Streifen geschnitten
8 EL Mango-Chutney püriert
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft (nach Belieben)
Eisbergsalatblatt
Hier bei Amazon kaufen2 TL geröstete Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die halb gargekochten Schweinsohren mit frischem Wasser bedecken. Sternanis und Ingwer hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten, zudecken und 45 Minuten simmern lassen, bis die Schweinsohren gar sind. Die Ohren herausnehmen, abkühlen lassen und im Eisschrank gut kühlen. Anschließend in ganz dünne Streifen schneiden (etwa 3 mm). Die Schweinsohren, Möhren, Gurke und Zwiebeln mit dem Mango-Chutney mischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. Auf den Salatblättern anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.