Schweizer Chäslis Rezept | EAT SMARTER
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Schweizer ChäslisDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Schweizer Chäslis

Rezept: Schweizer Chäslis
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
100 g Emmentaler
2 EL Semmelmehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
20 g Butter
150 g Crème fraîche
1 TL Fleischextrakt
2 EL Weinbrand
1 TL grüner Pfeffer (aus dem Glas oder der Dose)
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit dem in kleine Würfel geschnittenen Käse, dem Semmelmehl und dem Ei vermengen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit nassen Händen 8-10 flache Klopse formen. Die Butter erhitzen, die Klopse bei schwacher Hitze darin von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2

Crème fraîche, Fleischextrakt, Weinbrand und grünen Pfeffer unter den Bratensatz rühren, kurz aufkochen lassen
und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Die Chäslis in die Sauce geben und
kurz erhitzen.

Brarzeit: etwa 15 Minuten
Beilage: Knöpfli oder Rösti