0
Drucken
0

Schweizer Fondue

Schweizer Fondue
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g geriebener Gruyère-Käse
3 Knoblauchzehen
3 Gläser trockener Weißwein
2 Likörgläser Kirschwasser
Kartoffelmehl
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
8 Scheiben Brot
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Käse auf einer groben Reibe raspeln. Die Knoblauchzehen schälen. Mit einer Knoblauchzehe eine Kasserolle ausreiben. Die beiden anderen Zehen hineingeben und den Wein dazugießen. 

2

Die Kasserolle bei schwacher Hitze aufsetzen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel nach und nach den Käse hinzufügen. 

3

Wenn der Käse eine cremige Masse bildet, Kirschwasser, Muskat, Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Kasserolle zu Tisch bringen und auf einem Rechaud warm halten. Das Brot in kleine Stücke geschnitten servieren. Jeder spießt die Brotstücke auf Fonduegabeln auf und taucht sie in die Kasserolle.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages