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Schweizer Fondue

Schweizer Fondue
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
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Zutaten

für 4 Portionen
750 g geriebener Gruyère-Käse
3 Knoblauchzehen
3 Gläser trockener Weißwein
2 Likörgläser Kirschwasser
Kartoffelmehl
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
8 Scheiben Brot
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Käse auf einer groben Reibe raspeln. Die Knoblauchzehen schälen. Mit einer Knoblauchzehe eine Kasserolle ausreiben. Die beiden anderen Zehen hineingeben und den Wein dazugießen. 

2

Die Kasserolle bei schwacher Hitze aufsetzen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel nach und nach den Käse hinzufügen. 

3

Wenn der Käse eine cremige Masse bildet, Kirschwasser, Muskat, Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Kasserolle zu Tisch bringen und auf einem Rechaud warm halten. Das Brot in kleine Stücke geschnitten servieren. Jeder spießt die Brotstücke auf Fonduegabeln auf und taucht sie in die Kasserolle.

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