0
Drucken
0

Schweizer Käsesuppe

Schweizer Käsesuppe
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g Butter
30 g Mehl
90 g geriebener Käse
1 l Wasser
1 Schächtelchen klare Suppe (Fleischsuppe)
6 EL Sahne
Pfeffer
Muskat
1 EL feingewiegte Kräuter
2 Scheiben Weißbrot
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fett zerlassen, Mehl hinzufügen und hellgelb anschwitzen.

Den geriebenen Käse und das Wasser hinzugeben und bei großer Hitze aufkochen lassen.

Die "Klare Fleischsuppe" darin nach Anweisung zubereiten und mit Sahne, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zum Schluß die feingewiegten Kräuter dazugeben.

Das Brot in Würfel schneiden, in der zerlassenen Butter goldgelb rösten und als Einlage vor dem Servieren in die Suppe geben.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages