0
Drucken
0

Schweizer Kartoffelfritters

Schweizer Kartoffelfritters
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und zugedeckt ungefähr 10 Minuten kochen. Anschließend abgießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob raffeln. 

2

Die Hälfte der Butter und des Öls in einer schweren Pfanne erhitzen, die geriebenen Kartoffeln darin verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 

3

Die Kartoffeln bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie an der Unterseite goldbraun sind. 

4

Mit einem Pfannenwender die Ecken vorsichtig lösen, eine runde Platte auf das Rösti legen und stürzen. 

5

Die restliche Butter und das Öl in die Pfanne geben, das Rösti mit der ungebräunten Seite nach unten hineingeben und ebenfalls ca. 10 Minuten braten. Das fertige Rösti sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages