Schweizer Kartoffelfritters Rezept | EAT SMARTER
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Schweizer KartoffelfrittersDurchschnittliche Bewertung: 41520

Schweizer Kartoffelfritters

Rezept: Schweizer Kartoffelfritters
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und zugedeckt ungefähr 10 Minuten kochen. Anschließend abgießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob raffeln. 

2

Die Hälfte der Butter und des Öls in einer schweren Pfanne erhitzen, die geriebenen Kartoffeln darin verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 

3

Die Kartoffeln bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie an der Unterseite goldbraun sind. 

4

Mit einem Pfannenwender die Ecken vorsichtig lösen, eine runde Platte auf das Rösti legen und stürzen. 

5

Die restliche Butter und das Öl in die Pfanne geben, das Rösti mit der ungebräunten Seite nach unten hineingeben und ebenfalls ca. 10 Minuten braten. Das fertige Rösti sofort servieren.