0
Drucken
0

Schweizer Kräutersuppe

mit Käse

Schweizer Kräutersuppe
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Emmentaler
40 g Butter
1 Scheibe Toastbrot
1 Zwiebel
2 Beutel Kräutercremesuppe mit Champignons
100 ml trockener Weißwein
1 EL Kirschwasser
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Emmentaler fein raspeln und 1 EL für die Garnitur beiseite stellen. Dann 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und schließlich in der Butter goldbraun rösten.

2

Nun die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in der restlichen Butter knusprig braun braten.

3

Als Nächstes die Kräutercremesuppe in 1 I Wasser geben und unter Rühren einmal aufkochen. Den geriebenen Käse zufügen und 1 Minute kochen lassen.

4

Zuletzt den Wein angießen und die Suppe mit Kirschwasser, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken. Geröstete Weißbrotwürfel, Zwiebelringe und den geraspelten Käse auf die Suppe geben.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter