0
Drucken
0

Schweizer Reis

mit Kirschen

Schweizer Reis
380
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!75 g Milchreis
1 kleine Zimtstange
Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Milch (1,5 % Fett)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Becher (200 g) Schlagsahne
1 Glas (450 g) entsteinte Kirschen
Vanillepuddingpulver
Jetzt hier kaufen!Zimt und Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milchreis, Zimt und Zitronenschale in einen Topf geben und die Milch dazugießen, langsam zum Kochen bringen und bei niedrigster Hitzezufuhr ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Zimt­stange und Zitronenschale entfernen und den Reis auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Zucker und Vanillin-Zucker unter den Reis heben.

Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2

Die Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Vom Saft 2 EL abnehmen und das Puddingpulver damit glattrühren. Restlichen Kirschsaft zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen lassen und über die Kirschen geben, erkalten lassen. Den Milchreis mit Zimt und Zucker und Kirschen servieren.

 

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages