Schweizer Rösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweizer RöstiDurchschnittliche Bewertung: 41522

Schweizer Rösti

Rezept: Schweizer Rösti
230
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln am Vortag in der Schale gekocht
Salz
50 g Fett (Butter und Öl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln pellen und grob raspeln, salzen.
2
In einer Stielpfanne 30 g Fett erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten, zusammenschieben, mit dem Pfannenwender andrücken. Zugedeckt bei schwacher Hitze die Unterseite goldgelb braten.
3
Die Kartoffeln mithilfe eines passenden Tellers oder Deckels stürzen. Das restliche Fett in die Pfanne geben, die Rösti in die Pfanne gleiten lassen und auch die zweite Seite braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Gemüse und Salat als vegetarisches Gericht; zu Fleisch-, Fisch- und Eierspeisen.