0
Drucken
0

Schweizer Rösti

Schweizer Rösti
230
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln am Vortag in der Schale gekocht
Salz
50 g Fett (Butter und Öl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln pellen und grob raspeln, salzen.
2
In einer Stielpfanne 30 g Fett erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten, zusammenschieben, mit dem Pfannenwender andrücken. Zugedeckt bei schwacher Hitze die Unterseite goldgelb braten.
3
Die Kartoffeln mithilfe eines passenden Tellers oder Deckels stürzen. Das restliche Fett in die Pfanne geben, die Rösti in die Pfanne gleiten lassen und auch die zweite Seite braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Gemüse und Salat als vegetarisches Gericht; zu Fleisch-, Fisch- und Eierspeisen.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SM Bowls Bambus-Salatschüssel mit Servierlöffeln: Dieses nachhaltige Set enthält eine große quadratische Schale und passendes Salatbesteck.
VON AMAZON
19,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages