0
Drucken
0

Schweizer Rüblitorte

Schweizer Rüblitorte
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Nüsse mahlen und beides mit Zimt mischen. Die Butter und 50 g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die Milch dazugeben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben.

2

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einern schmierigen Schnee schlagen. Die Möhrenmischung in die Buttermasse rühren, den Eischnee unterheben. Zuletzt das Mehl-Backpulver-Gemisch vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete und gemehlte Springform füllen und den Kuchen 35 bis 40 Minuten backen. Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit 2 EL Wasser aufkochen und den Kuchen noch heiß damit bestreichen.

3

Nach dem Auskühlen den Puderzucker mit dem Kirschwasser glatt rühren und den Kuchen damit glasieren.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter