Schweizer Rüblitorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweizer RüblitorteDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Schweizer Rüblitorte

Schweizer Rüblitorte
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Nüsse mahlen und beides mit Zimt mischen. Die Butter und 50 g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die Milch dazugeben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben.

2

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einern schmierigen Schnee schlagen. Die Möhrenmischung in die Buttermasse rühren, den Eischnee unterheben. Zuletzt das Mehl-Backpulver-Gemisch vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete und gemehlte Springform füllen und den Kuchen 35 bis 40 Minuten backen. Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit 2 EL Wasser aufkochen und den Kuchen noch heiß damit bestreichen.

3

Nach dem Auskühlen den Puderzucker mit dem Kirschwasser glatt rühren und den Kuchen damit glasieren.

Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter