Schweizer Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweizer ToastDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Schweizer Toast

Überbackener Toast mit Bündner Fleisch, Walnüssen und Birnen

Rezept: Schweizer Toast
332
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Scheiben Vollkorntoast (à 30 g)
4 TL Sahnemeerrettich
4 Scheiben Bündner Fleisch oder Bresaola
1 reife Birne
getrockneter Thymian
Pfeffer
2 EL Walnusskerne
2 Scheiben Gruyère-Käse (à 20 g)
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Toastscheiben (ungetoastet) mit je 1 TL Meerrettich bestreichen und mit je einer Scheibe Bündner Fleisch belegen.

2

Birne waschen, vierteln und entkernen. Birnenviertel jeweils fächerförmig einschneiden, sodass sie oben noch zusammenhalten. Birnen etwas auseinanderziehen und auf die Toastscheiben legen. Mit Thymian und etwas Pfeffer bestreuen. Walnüsse grob hacken und darüber verteilen.

3

Käse in Streifen schneiden und gitterförmig auf die Toasts legen. Toasts im Ofen 8 - 10 Min. überbacken. Mit den Preiselbeeren servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Birne können auch kleingeschnittene Radieschen verwendet werden, die Preiselbeeren dann einfach weglassen.