Schweizer Wurstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweizer WurstsalatDurchschnittliche Bewertung: 31512

Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 700 g
400 g Fleischwurst
125 g Emmentaler
Käse
2 Tomaten
1 Kopf Salat
1 Zwiebel
4 EL Salatöl
3 EL Essig
Senf
Salz
Pfeffer
gehackter Dill
gerebelter Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

400 g Fleischwurst enthäuten und in dünne Scheiben schneiden und 125 g Emmentaler Käse in feine Streifen schneiden.

2

2 Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Aus 1 Kopf Salat das Salatherz herauslösen, waschen, zerpflücken und in Streifen schneiden.

3

Den übrigen Salat waschen, abtropfen lassen und auf eine Platte legen.

4

Für die Salatsoße

1 Zwiebel abziehen, reiben und mit 4 Eßl. Salatöl, 2 - 3 Eßl. Essig und halbem Teel. Senf verschlagen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Gehackten Dill und gerebelten Majoran unterrühren, mit den Salatzutaten vermengen, die Salatblätterstreifen vorsichtig unterheben, gut durchziehen lassen den Salat evtl. mit Salz, Pfeffer abschmecken und in den Salatkopf füllen.