2
Drucken
2

Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Fleischwurst oder Lyoner
300 g junger Bergkäse
1 große Zwiebel
4 mittelgroße Gewürzgurken
6 EL Essig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 ml Essiggurkenflüssigkeit
1 EL Senf grob
gehackte Petersilie
1 Bund Radieschen
1 kleiner Bataviasalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Alles locker damit vermischen.
2
Aus Essig, Öl, Senf, Essiggurkenflüssigkeit, Salz und Pfeffer eine Soße rühren, über den Salat geben, gut vermischen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
3
Den Salat waschen und dekorativ auf 4 Tellern verteilen, den Wurstsalat jeweils in die Mitte geben, etwas Petersilie darüber streuen und mit Radieschen garniert servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben mit allem recht. Um das Rezept zu "retten" haben wir aus dem Bayerischen einen Schweizer Wurstsalat gemacht und statt Edamer Bergkäse empfohlen. So passt es schon besser.
Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages