Schwertfisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchwertfischDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Schwertfisch

mit Pinienkernsauce

Schwertfisch
390
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Schwertfisch
1 Scheibe Weißbrot (ohne Kruste)
60 g Pinienkerne
Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
4 Schwertfischsteaks (à 175 g)
Beilage
Tomaten- Salat (mit roten Zwiebeln und Basilikum)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in kaltem Wasser einweichen und im Anschluss ausdrücken.

Die Pinienkerne mit dem Brot, Knoblauch und Zitronensaft im Mixer zu einer glatten Paste pürieren.

Die Paste mit 60 ml Wasser zu einer flüssigen Konsistenz verdünnen.

2

Das Olivenöl in einer großen Pfanne stark erhitzen.

Die Fischsteaks für 2 Minuten von einer Seite goldbraun anbraten, wenden und die Temperatur reduzieren.

Von der anderen Seite ebenfalls 2-3 Minuten anbraten, bis die Steaks durch sind.

Sie sollten sich beim Draufdrücken fest anfühlen.

3

Die Sauce über den Fisch geben und mit dem Tomatensalat servieren.