2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schwertfisch nach mexikanischer Art

gegrillt im Bananenblatt

Schwertfisch nach mexikanischer Art

Schwertfisch nach mexikanischer Art - Mexico lässt grüßen mit würziger Fisch-Gemüse-Kombination

330
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Orange
1 Zitrone
3 EL Achiote-Paste
½ TL getrockneter Oregano
2 TL Chilipulver (z.B. Ancho-Chili)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
4 Schwertfischfilets (à 180 g) oder Thunfischfilets
3 Eiertomaten (ca. 200 g)
1 rote Paprikaschote
4 Stiele Oregano
Hier kaufen!300 g Bananenblatt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 Zahnstocher, 1 Gefrierbeutel, 1 Backofenrost, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 1
1

Für die Marinade Orange und Zitrone getrennt auspressen. Achiote-Paste, 3 EL Orangensaft, 3 EL Zitronensaft, getrockneten Oregano, Chilipulver, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und untermischen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Wie Sie eine Orange optimal auspressen
Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 2
2

Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Schwertfischsteaks waschen, trockentupfen und in den Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und wenden, damit der Fisch gleichmäßig von der Marinade bedeckt wird. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschote in Ringe schneiden, entfernen und waschen.

Wie Sie eine Paprikaschote am besten in Ringe schneiden
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 4
4

Frischen Oregano waschen und trockenschütteln. Von den Bananenblättern die dicken Blattrippen entfernen oder fest andrücken, damit die Blätter leichter zu falten sind. Blätter in ca. 50x25 cm große Stücke schneiden.

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 5
5

Blätter waschen, trockentupfen und mit der glänzenden Seite nach oben auf die Arbeitsplatte legen. Blätter mit etwa 1 EL Öl bestreichen.

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 6
6

Je 1 Fischfilet in jedes Blatt legen, darauf achten, dass die Marinade haften bleibt. Tomatenscheiben und Paprikaringe darauf verteilen und 1 Stiel Oregano auf jeden Fisch legen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln.

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 7
7

Die Blätter zusammenfalten, sodass der Fisch fest verpackt ist. Blätter mit Holzspießchen fixieren. Die Päckchen mit etwas Wasser besprühen und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren. (Der Fisch kann auch in einem geschlossen Kugelgrill auf einer Seite 10-12 Minuten gegrillt werden.)

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein unglaublich leckeres Essen und es ist so herrlich dekorativ in den Bananenblättern! Der Fisch schmeckt mit der leckeren Marinade richtig gut. Bei uns gab's schlicht und einfach Reis dazu, man will ja nicht von dem guten Fisch ablenken!
Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages