Schwertfisch nach mexikanischer Art - Rezept | EAT SMARTER
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Schwertfisch nach mexikanischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 5153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schwertfisch nach mexikanischer Art

gegrillt im Bananenblatt

Schwertfisch nach mexikanischer Art

Schwertfisch nach mexikanischer Art - Mexico lässt grüßen mit würziger Fisch-Gemüse-Kombination

330
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Orange
1 Zitrone
3 EL Achiote-Paste
½ TL getrockneter Oregano
2 TL Chilipulver (z.B. Ancho-Chili)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
4 Schwertfischfilets (à 180 g) oder Thunfischfilets
3 Eiertomaten (ca. 200 g)
1 rote Paprikaschote
4 Stiele Oregano
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 Zahnstocher, 1 Gefrierbeutel, 1 Backofenrost, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 1
1

Für die Marinade Orange und Zitrone getrennt auspressen. Achiote-Paste, 3 EL Orangensaft, 3 EL Zitronensaft, getrockneten Oregano, Chilipulver, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und untermischen.

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 2
2

Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Schwertfischsteaks waschen, trockentupfen und in den Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und wenden, damit der Fisch gleichmäßig von der Marinade bedeckt wird. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschote in Ringe schneiden, entfernen und waschen.

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 4
4

Frischen Oregano waschen und trockenschütteln. Von den Bananenblättern die dicken Blattrippen entfernen oder fest andrücken, damit die Blätter leichter zu falten sind. Blätter in ca. 50x25 cm große Stücke schneiden.

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 5
5

Blätter waschen, trockentupfen und mit der glänzenden Seite nach oben auf die Arbeitsplatte legen. Blätter mit etwa 1 EL Öl bestreichen.

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 6
6

Je 1 Fischfilet in jedes Blatt legen, darauf achten, dass die Marinade haften bleibt. Tomatenscheiben und Paprikaringe darauf verteilen und 1 Stiel Oregano auf jeden Fisch legen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln.

Schwertfisch nach mexikanischer Art Zubereitung Schritt 7
7

Die Blätter zusammenfalten, sodass der Fisch fest verpackt ist. Blätter mit Holzspießchen fixieren. Die Päckchen mit etwas Wasser besprühen und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren. (Der Fisch kann auch in einem geschlossen Kugelgrill auf einer Seite 10-12 Minuten gegrillt werden.)

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein unglaublich leckeres Essen und es ist so herrlich dekorativ in den Bananenblättern! Der Fisch schmeckt mit der leckeren Marinade richtig gut. Bei uns gab's schlicht und einfach Reis dazu, man will ja nicht von dem guten Fisch ablenken!