0
Drucken
0

Schwertfisch mit scharfer Tomatensauce

Schwertfisch mit scharfer Tomatensauce
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schwertfischsteaks
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Salz
1 Zitrone
100 g Mehl
4 EL Pflanzenöl
125 ml trockener Weißwein
125 ml Fischbrühe
250 ml Tomatensauce
4 Basilikumblätter
1 kleine scharfe Peperoni
4 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Schwertfischsteaks mit 1 TL Salz und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und die Schwertfischsteaks darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Fisch herausheben. Zwiebel und Knoblauch in das heiße Fett geben und bri schwacher Hitze etwas anschwitzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Mit Weißwein ablöschen und Fischbrühe sowie Tomatensauce hinzugeben. Basilikum und Peperoni waschen, hacken und in die Sauce einrühren. Die Schwertfischsteaks wieder in die Sauce legen und bei kleiner Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Den Fisch vorsichtig herausheben und auf warme Teller legen. Die Sauce mit dem restlichen Salz abschmecken, saure Sahne unterrühren und dann über den Fisch verteilen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
42,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages