Schwertfisch mit scharfer Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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Schwertfisch mit scharfer TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 41521

Schwertfisch mit scharfer Tomatensauce

Rezept: Schwertfisch mit scharfer Tomatensauce
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schwertfischsteaks
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Salz
1 Zitrone
100 g Mehl
4 EL Pflanzenöl
125 ml trockener Weißwein
125 ml Fischbrühe
250 ml Tomatensauce
4 Basilikumblätter
1 kleine scharfe Peperoni
4 EL saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Schwertfischsteaks mit 1 TL Salz und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und die Schwertfischsteaks darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Fisch herausheben. Zwiebel und Knoblauch in das heiße Fett geben und bri schwacher Hitze etwas anschwitzen.

2

Mit Weißwein ablöschen und Fischbrühe sowie Tomatensauce hinzugeben. Basilikum und Peperoni waschen, hacken und in die Sauce einrühren. Die Schwertfischsteaks wieder in die Sauce legen und bei kleiner Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Den Fisch vorsichtig herausheben und auf warme Teller legen. Die Sauce mit dem restlichen Salz abschmecken, saure Sahne unterrühren und dann über den Fisch verteilen.