Schwertfisch mit scharfer Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwertfisch mit scharfer TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 41521

Schwertfisch mit scharfer Tomatensauce

Schwertfisch mit scharfer Tomatensauce
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schwertfischsteaks
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Salz
1 Zitrone
100 g Mehl
4 EL Pflanzenöl
125 ml trockener Weißwein
125 ml Fischbrühe
250 ml Tomatensauce
4 Basilikumblätter
1 kleine scharfe Peperoni
4 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Schwertfischsteaks mit 1 TL Salz und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und die Schwertfischsteaks darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Fisch herausheben. Zwiebel und Knoblauch in das heiße Fett geben und bri schwacher Hitze etwas anschwitzen.

2

Mit Weißwein ablöschen und Fischbrühe sowie Tomatensauce hinzugeben. Basilikum und Peperoni waschen, hacken und in die Sauce einrühren. Die Schwertfischsteaks wieder in die Sauce legen und bei kleiner Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Den Fisch vorsichtig herausheben und auf warme Teller legen. Die Sauce mit dem restlichen Salz abschmecken, saure Sahne unterrühren und dann über den Fisch verteilen.

Top-Deals des Tages
94,99 €
Preis: 129,99 €
VON AMAZON
Philips HR2196/08 Standmixer Smoothietaste, Puls / IceCrush, 900 W, 2 L, Titanium
Läuft ab in:
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage
Läuft ab in:
156,19 €
Preis: 169,90 €
VON AMAZON
MC Racing 6 Gaming Stuhl, Sportsitz Optik, Chefsessel mit Armlehnen, Büro-/Schreibti
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages