Schwertfisch mit scharfer Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwertfisch mit scharfer TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 41521

Schwertfisch mit scharfer Tomatensauce

Schwertfisch mit scharfer Tomatensauce
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schwertfischsteaks
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Salz
1 Zitrone
100 g Mehl
4 EL Pflanzenöl
125 ml trockener Weißwein
125 ml Fischbrühe
250 ml Tomatensauce
4 Basilikumblätter
1 kleine scharfe Peperoni
4 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Schwertfischsteaks mit 1 TL Salz und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und die Schwertfischsteaks darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Fisch herausheben. Zwiebel und Knoblauch in das heiße Fett geben und bri schwacher Hitze etwas anschwitzen.

2

Mit Weißwein ablöschen und Fischbrühe sowie Tomatensauce hinzugeben. Basilikum und Peperoni waschen, hacken und in die Sauce einrühren. Die Schwertfischsteaks wieder in die Sauce legen und bei kleiner Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Den Fisch vorsichtig herausheben und auf warme Teller legen. Die Sauce mit dem restlichen Salz abschmecken, saure Sahne unterrühren und dann über den Fisch verteilen.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
68,40 €
Preis: 99,00 €
VON AMAZON
Atlanta Funk-Wanduhr Analog silberfarben 4297-9
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages