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Schwertfischcarpaccio

Schwertfischcarpaccio

40 min, fertig in 13 h 40 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Wachtelbohne getrocknet
1 Granatapfel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Schwertfisch aus dem Mittelstück (sehr frisch)
4 EL Zitronensaft
1 TL Honig
zum Garnieren
frisch gehackte Petersilie
1 Handvoll Rucola
Chiliflocken
Zubereitung
1.

Die Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und wieder mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 1 Stunde weich köcheln lassen.

2.

Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die weißen Häutchen entfernen.

3.

Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen und die Bohnen unterschwenken. Von der Hitze nehmen, den Thymian darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.

4.

Die Teller mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

5.

Den Schwertfisch abbrausen und trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie sehr dünn klopfen. Die Teller mit dem Carpaccio auslegen. Die Granatapfelkerne und die Bohnen darauf verteilen.

6.

Den Zitronensaft mit dem Honig und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Carpaccio träufeln und mit Petersilie bestreuen. Mit Rucola und Chiliflocken garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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