EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schwertfischkoteletts aus dem Ofen

Schwertfischkoteletts aus dem Ofen

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schwertfischkoteletts à 175g
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Zitronen
4 EL Olivenöl
80 g schwarze entsteinte Oliven
1 EL gehacktes Rosmarin
50 g Crème fraîche
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveCrème fraîcheOlivenölRosmarinPfefferZitrone
Zubereitung
1.

Schwertfischkoteletts abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei großes Hitze auf jeder Seite kurz anbraten.

3.

Schwertfischkoteletts auf die Fettpfanne des Backofens legen. Oliven klein hacken und zusammen mit dem Rosmarin darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 6-8 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit auf jedes Fischkotelett einen Klecks Crème fraîche geben. Mit Zitronenspalten garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.