Schwertfischröllchen Rezept | EAT SMARTER
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SchwertfischröllchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Schwertfischröllchen

Rezept: Schwertfischröllchen
35 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gehäuteter Schwertfisch in 4 je 4x5 cm große Stücke geschnitten
3 unbehandelte Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
1 kleine und gehackte Zwiebel
3 gehackte Knoblauchzehen
2 EL gehackte Kapern
2 EL entsteinte und fein gehackte Kalamata-Olive
40 g geriebener Parmesan
120 g weiche Weißbrotbrösel
2 EL frische, glatte und gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 leicht verschlagenes Ei
24 frische Lorbeerblätter
2 kleine weiße Zwiebeln , geviertelt und in einzelne Schichten geteilt
Zitronenschnitz zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Schwertfischstücke waagrecht in jeweils 4 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und behutsam mit der Teigrolle flach drücken, ohne den Fisch zu beschädigen. Alle Scheiben halbieren. Mit dem Sparschäler die Zitronen dünn abschälen und die Schalen in 24 gleich große Stücke schneiden. Aus den Zitronen 60 ml Saft pressen. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2 Minuten braten. Mit Kapern, Oliven, Parmesan, Bröseln und Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei zugeben und gut vermischen.

2

Die Mischung auf die Fischstücke verteilen und mit geölten Händen den Fisch zu kleinen Päckchen aufrollen. Abwechselnd je 4 Röllchen, Lorbeerblätter, Zitronenschale und Zwiebel auf 8 Spieße stecken. Das restliche Öl mit dem Zitronensaft mischen. Die Spieße auf jeder Seite 3-4 Minuten braten oder grillen, dabei mit der Öl-Zitronen-Mischung bestreichen. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Hinweis: Holzspieße werden beim Braten nicht schwarz, wenn sie vorher 20 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht wurden.