Schwetzinger Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwetzinger SalatDurchschnittliche Bewertung: 31514

Schwetzinger Salat

Rezept: Schwetzinger Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Langkornreis
1 Tasse Bouillon
500 g Spargel
1 gestr. TL Salz
4 Scheiben Ananas aus der Dose
250 g gekochtes Hühnerfleisch
1 Tasse Salatsauce
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis mehrfach mit viel kaltem Wasser waschen und dann in einem Topf, mit der Bouillon übergossen, bei milder Hitze langsam 20 Minuten quellen lassen.

2

Spargelstangen schälen und in gesalzenem Wasser kochen. Wasser abgießen und die Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasringe in Stücke schneiden. Hühnerfleisch ohne Haut würfeln.

3

Alle Salatzutaten vorsichtig untereinanderheben und mit der Salatsauce übergießen. Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen.

4

Die locker aufgesprungene Tomatenhaut abziehen, Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften in Spalten schneiden. Salat mit den Tomatenspalten garnieren.