Scone mit Clotted Cream und Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Scone mit Clotted Cream und KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.51526

Scone mit Clotted Cream und Konfitüre

Scone mit Clotted Cream und Konfitüre
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
100 g Joghurt
Hier kaufen!2 EL Rosinen
100 g Zucker
1 Eigelb
150 g Clotted Cream ersatzweise Crème double
150 g Konfitüre nach Belieben
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr stark klebt. Die Rosinen unterkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Teiglinge ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser). Den Zucker in einen flachen Teller geben und die Teiglinge jeweils mit einer Seite durch den Zucker ziehen, dann mit der nicht gezuckerten Seite auf das Backblech (mit Backpapier belegt) legen.

2

Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren Clotted cream und Marmelade/Konfitüre dazu reichen. Nach Belieben die Scones aufschneiden und mit Clotted cream und Marmelade gefüllt servieren.

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