Scone mit Konfitüre und Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scone mit Konfitüre und FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Scone mit Konfitüre und Frischkäse

Rezept: Scone mit Konfitüre und Frischkäse
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
150 g Naturjoghurt
1 Eigelb
150 g Clotted Cream
150 g Erdbeerkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit geriffelten Ausstechern Kreise (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden.
3
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
4
Zum Servieren halbieren und dazu Clotted Cream und Marmelade reichen.