Scones Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SconesDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Scones

Gebäck mit Schlagsahne und Marmelade

Scones
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 18 Stück
Teig
750 g Mehl
Salz
2 EL Backpulver
50 g Zucker
Ausserdem
125 g Margarine
150 ml Milch
Konfitüre
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 230°C vorheizen, Teigzutaten vermischen. Margarine hineinschneiden und Milch zugeben. Gut durchkneten, nach Bedarf weiteres Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.

2

Teig mit den Handflächen 1 cm dick ausklopfen. Mit einem Keksausstecher oder dem bemehlten Rand eines Glases 18 Kreise ausstechen. Auf ungefettete Backbleche geben. 12- 15 Min. bei 230°C backen. Etwas abkühlen lassen.

3

Am besten lauwarm mit Butter bestreichen, dann ein Löffel Marmelade und einen Löffel voll ungesüßte Schlagsahne darauf geben.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Nachdem Sie die Milch zugegeben haben, geben Sie dem Teig noch 125-175g Rosinen oder Korinthen zu.