Scones Rezept | EAT SMARTER
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Scones

mit würzigem Käse und Schnittlauch

Scones
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
175 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
englisches Senfpulver
Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
25 g Butter
75 g Greyerzer oder Appenzeller, gerieben
1 EL mit deer Schere geschnittener frischer Schnittlauch
1 großes Ei
2 EL Buttermilch
Zum Bestreuen und Bestreichen:
25 g Greyerzer oder Appenzeller, gerieben
Milch zum Bestreichen
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel durch ein Sieb geben, dabei das Sieb hochhalten, damit möglichst viel Luft unter das Mehl gelangen kann. Dann das Senfpulver, Salz und den Cayennepfeffer hinzufügen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, anschließend die Butter mit den Fingerspitzen in die trockenen Zutaten reiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist.

2

Dann den geriebenen Käse zusammen mit dem Schnittlauch hinzufügen. Das Ei mit 2,5 Esslöffeln Buttermilch verquirlen und zu den trockenen Zutaten gießen. Die Zutaten zuerst mit einem Streichmesser und schließlich mit den Händen zu einem weichen Teig vermengen. Ist der Teig ein wenig trocken, noch 1/2 Esslöffel oder so viel Buttermilch dazugeben, bis ein weicher Teig entstanden ist, der sich vom Rand der Schüssel ablösen lässt. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu lange gerührt wird, denn sonst werden die Scones schwer.

3

Den Teig so gleichmäßig wie möglich 2,5 cm dick ausrollen - er sollte nicht dünner sein, darin liegt das Geheimnis gut aufgegangener Scones. Mit der Ausstechform sechs Scones ausstechen. Eventuell müssen Sie die Teigabschnitte noch einmal zusammenschlagen und erneut ausrollen, um sechs Scones zu erhalten.

4

Die ausgestochenen Scones auf das mit Fett eingepinselete Backblech legen und an der Oberseite mit Milch einstreichen. Dann mit dem Reibkäse und einer großzügigen Prise Cayennepfeffer bestreuen.

5

Die Scones auf der oberen Einschubleiste 15-20 Minuten backen, bis sie gut aufgegangen und goldbraun und knusprig sind. Auf einem Kuchengitter ein wenig erkalten lassen, aber noch warm mit viel Butter bestreichen und zügig servieren.

Zusätzlicher Tipp

Außerdem wird ein Backblech (35 x 25 cm), gut gefettet, und eine kannelierte runde Ausstechform (6 cm Durchmesser) benötigt. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

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