Scones mit Clotted Cream und Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Scones mit Clotted Cream und Konfitüre

Scones mit Clotted Cream und Konfitüre
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
150 g Joghurt
1 Eigelb
150 g Clotted Cream
150 g Erdbeerkonfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit geriffelten Ausstechern ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
3
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
4
Zum Servieren halbieren und dazu clotted cream und Konfitüre reichen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages