EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Scones mit Cremefüllung

Scones mit Cremefüllung

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
½ TL Salz
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
½ TL Natron
50 g Butter
150 ml Milch
Mehl zum Ausrollen
Milch zum Bestreichen
200 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
100 g Frischkäse pur
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Das Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Flöckchen dazugeben. Nach und nach die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
3.
Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstechförmchen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, ca. 20 Minuten backen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Vanillezucker und dem Frischkäse verrühren. Die Scones etwas abkühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und mit der Creme füllen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.