Scones mit Erdbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scones mit ErdbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Scones mit Erdbeerkonfitüre

Scones mit Erdbeerkonfitüre
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
150 g Joghurt
1 Eigelb
150 g Clotted Cream
150 g Konfitüre nach Belieben
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit geriffelten Ausstechern ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).

3

Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

4

Zum Servieren halbieren und dazu clotted cream und Konfitüre reichen.